Американское Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) в ближайшее время планирует начать исследование побочных эффектов антидепрессантов, пишет Associated Press.

Ранее исследователи уже связали прием этих лекарств и повышенный риск самоубийств у детей, но про действие этих лекарств на взрослых много пока не известно.

В настоящий момент нет данных, сколько времени и средств потребует это исследование. Однако одна из руководителей управления Джанет Вудкок (Janet Woodcock) предупредило, что это "масштабная задача".

Имеющаяся по этому вопросу информация довольно противоречива. К примеру, в одном исследовании было показано, что риск самоубийств при приеме антидепрессантов у взрослых не увеличивается. Результаты другой работы говорят, что поведение взрослых при приеме этих таблеток не отличается от такового у детей. А для тех, в свою очередь, характерно суицидальное поведение.

Предварительно установленная для данного исследования возрастная граница между взрослыми и детьми - 18 лет. Однако исследователи считают, что в реальной жизни она находится между 18 и 21 годом, и точной цифры назвать невозможно.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био