Назначение антибиотиков может помочь некоторым детям, страдающим аутизмом, сообщает Associated Press.

К такому выводу пришли специалисты чикагской детской больницы, опубликовавшие результаты своих наблюдений в свежем номере Journal of Child Neurology. К сожалению, в настоящий момент наблюдается лишь временный эффект от применения антибактериальных препаратов.
К такому открытию ученые пришли почти случайно. Дело в том, что мать одного больного мальчика связала развитие у него аутизма с серьезными нарушениями работы кишечника. По ее мнению, антибиотики, которые были назначены малышу в возрасте 19 месяцев, нарушили естественную микрофлору кишечника и позволили поселиться там патогенным бактериям.

Именно эти патогенные бактерии, по ее словам, производили токсины, которые, проникая в мозг, спровоцировали развитие аутизма. Она попросила лечащего врача назначить мальчику антибиотики, которые бы уничтожили болезнетворные бактерии в кишечнике. Это помогло, так что доктор Ричард Сэндлер опробовал методику еще на 11 маленьких пациентах своей больницы, причем в десяти случаях она была эффективна.

Основная проблема состоит в том, что положительное действие курса антибиотиков оказалось лишь временным. Примерно через три месяца дети, участвовавшие в эксперименте, возвратились в свое обычное состояние. Кроме того, похоже, что помогает это лечение лишь небольшому проценту пациентов, болезнь которых обусловлена патогенными бактериями в кишечнике.

Еще одна проблема состоит в том, что для лечения использовался ванкомицин - антибиотик, традиционно применяемый при тяжелых резистентных к другим препаратам инфекциях. Использовать его нужно очень осторожно, иначе вскоре бактерии приобретут устойчивость и к нему, и тогда лечить тяжелые инфекции будет нечем. Если родственники 400 тысяч больных аутизмом американцев сегодня начнут требовать от врачей применения нового метода, устойчивые бактерии появятся очень быстро.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯФФ ЯФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда