Корейские ученые разработали технологию производства антибиотиков из национального корейского блюда - кимчи, сообщает Medical News Today.

Это блюдо больше известно у нас в стране как корейская капуста. Но вообще-то кимчи - это любые овощи, измельченные, смешанные с перцем чилли, чесноком и имбирем и оставленные бродить.

Профессор микробиологии Сеульского государственного университета Канг Са-ук (Kang Sa-ouk) объявил, что его лаборатория разработала метод массового производства антимикробных пептидов с помощью выделения молочного фермента Pediococcus pentosaceus из кимчи в контейнерах с овщами.

Исследование финансировалось Министерством науки и технологии Южной Кореи.

Исследовательская группа профессора Канга совместно с венчурными компаниями Cellbiotech и Green Gene Biotech завершила черновую расшифровку генома фермента Pediococcus pentosaceus, выделенного из кимчи. Ученые объясняют, что в процессе анализа генетической информации молочного фермента был открыт уникальный антибиотик, названный Pediocin.

Ученые утверждают, что новый антибиотик может убивать хеликобактер, вызывающий гастрит, а также Listeria и Shigella sonnei, вызывающие пищевые отравления.

"Поскольку антибиотик, выделенный из пищи, безвреден для человеческого организма, он может заменить существующие более токсичные антибиотики, к которым у бактерий к тому же выработалась устойчивость", - считает профессор


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО