4 процента пациентов американских клиник пластической хирургии - а это 346 тысяч за 2003 год - составляют подростки, сообщает WebMDHealth.

Чаще всего юные пациенты недовольны формой своих носа и ушей.

Пластический хирург из Детского мемориального госпиталя в Чикаго Джулия Коркоран (Julia Corcoran) считает, что риск, которому подвергают себя подростки в связи с хирургическим вмешательством, неправданно высок.

"Пластика может пойти на пользу подростку, если для нее существуют реальные показания, - объясняет Джулия, - но зачастую у подростков и их родителей складывается неверное представление о пластической хирургии. Задача хирурга - отделить "я хочу" от "это необходимо".

Так, если к нам приходит девочка и говорит, что ей хочется быть похожей на Бритни Спирc, то, скорей всего, она получит вежливый отказ, но если подросток хочет избавиться от некрасивой шишки на носу - мы непременно постараемся ему помочь".

Самые популярные пластические операции, по словам Джулии Коркоран, - это рино- и отопластика. И в последнем случае пластика, как правило, более чем оправдана. Как известно, дети жестоки: подростков с оттопыренными ушами дразнят в школе, что повышает их агрессивность и снижает успеваемость.

Тем не менее нельзя недооценивать риск операции, считает доктор. Так, одному из пациентов пришлось лишиться части ушной раковины из-за развившейся после операции инфекции.

Пластические и косметические операции могут заканчиваться и гораздо более серьезными осложнениями, о чем свидетельствует недавний случай с одной из вице-мисс России в Самаре.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО