Латвийское представительство американской фармацевтической компании Eli Lilly сегодня, 14 октября, в больнице местечка Слока, что на территории Юрмалы, торжественно вручило одной больной годовой запас дорогих психотропных медикаментов.

Предысторию этого благородного жеста корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мэрии города. Девочка-сирота, достигшая совершеннолетия в 1999 году, уже пятый год пребывает в отделении пансионата больницы для душевно больных. До сих пор в периоды обострения по нескольку раз в год она была вынуждена лечиться в психоневралгической больнице, однако с применением препарата Zyprexa состояние больной значительно улучшилось. Будучи не в силах обеспечить ей регулярное необходимое количество дорого лекарства, что обходится примерно в 3 лата или 160 рублей в день, Слокская больница совместно с самоуправлением города обратилась за помощью к производителям. Письмо фармацевтической фирме подписали руководители больницы и отделения пансионата, а также мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис, который до избрания депутатом был директором больницы в Слоке. В результате американцы пошло навстречу и подарили медикаменты.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО