Британские власти закрыли завод по производству вакцины от гриппа, принадлежащий компании Chiron Corp, сообщает Associated Press.

Этот завод поставлял почти половину необходимых для нужд США доз вакцины. Теперь американцам будут делать прививки от гриппа только по серьезным медицинским показаниям.

В этом сезоне Chiron подготовил для поставки в Соединенные Штаты около 46 миллионов доз вакцины. Однако в августе в ходе проверки было обнаружена, что вакцина загрязнена. Дальнейшие поставки были отложены, а затем и вовсе отменены.

Американские власти обратились к конкуренту компании Chiron, фирме Aventis Pasteur с просьбой увеличить объемы выпуска вакцин. Однако представители компании ответили, что их производственные мощности будут полностью загружены по крайней мере в ближайший месяц.

Таким образом, вакцинированы от гриппа в США будут только младенцы в возрасте от 6 до 23 месяцев; люди старше 65 лет; пациенты, страдающие хроническими заболеваниями; беременные женщины; резиденты домов престарелых; дети, проходящие курс лечения аспирином; медицинские работники, а также все, кто проживает с ребенком младше 6 месяцев.

Все остальные, "вздохните спокойно! Это не чрезвычайная ситуация", - заявила директор федеральных Центров по контролю заболеваемости и профилактике Джули Гербербинг (Julie Gerberding). "Мы не хотим, чтобы вы все бросили и отправились искать вакцину прямо сейчас".

Эту новость можно обсудить на объединенном форуме Medmedia.ru и Mednovosti.ru


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био