Коалиция "Американцы за безопасный подход", состоящая из врачей и пациентов, обратились к правительству США с требованиями облегчить возможность использования марихуаны в медицинских целях.

Несмотря на то, что предыдущие попытки добиться легализации медицинского использования марихуаны потерпели в США неудачу, представители организации собираются использовать в своих целях существующий федеральный закон, принятый в 2000 году.

Этот закон позволяет гражданам добиваться пересмотра данных о вреде того или иного продукта. Он был принят в США под давлением табачных лоббистов, которые с его помощью пытались подвергнуть сомнению сведения о вреде табака. Закон позволяет гражданам обращаться с правительству с соответствующими запросами, на которые правительство обязано ответить в течение двух месяцев.

В понедельник сторонники легализации медицинской марихуаны провели пресс-конференцию в Вашингттоне в защиту своих требований. По данным организации "Американцы за безопасный подход", представления американских властей о вреде марихуаны "противоречат данным медицинских исследований".

"Научные исследования и опыт пациентов говорят, что марихуана облегчает боль, помогает при потере аппетита и во время синдромов тошноты", - говорится на сайте организации.

"Если подтвердится, что марихуана может быть использована в медицинских целях, то доктора получат возможность прописывать ее пациентам".

Вопрос использования марихуаны в медицинских целях является одним из самых противоречивых в медицинском мире. Несмотря на то, что марихуана действительно содержит вещества, которые могут облегчать боль и обладают свойствами антибиотика, ее курение и использование, по мнению многих докторов, может привести к заболеваниям легких, шизофрении и половой дисфункции.

В то же время в США, где марихуана считается наркотическим средством, существуют десятки движений за различные формы ее легализации. Одним из ярых сторонников легализации марихуаны является американский актер Вудди Харрельсон.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Органика Органика
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК