В пятницу немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim предложила бесплатно обеспечить страны африканского континента противовирусным препаратом "невирапин", сообщает CNN.

По мнению авторов статьи в июньском номере медицинского журнала Lancet, на которую ссылались представители Boehringer, назначение этого препарата будущим матерям только в Южной Африке предотвратит 110 тысяч случаев заражения детей СПИДом во время родов в течение последующих пяти лет.
Лечение невирапином предполагает одну дозу, которую получает мать незадолго до родов и еще одну, которую получает новорожденный. По данным исследования, этот препарат значительно уменьшает шансы заражения ребенка при прохождении через родовые пути. Однако последние данные исследователей из ООН, опубликованные газетой New York Times в субботу, дают основания предполагать, что за следующие полтора года жизни ребенка положительный эффект невирапина практически сводится на нет - он заражается через молоко при грудном вскармливании.

Эта информация опубликована накануне 13 международной конференции по проблеме СПИДа, которая началась в Дурбане, Южная Африка, в субботу. На этой конференции представители ООН призвали делегатов осознать всю опасность этой инфекции в мировом масштабе и предпринять срочные меры по борьбе с эпидемией. Главной темой конференции станет предотвращение передачи СПИДа во время родов. Ожидается, что на ней будут опубликованы результаты клинических испытаний невирапина в Южной Африке и Уганде.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био