Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

  • Часть компаний размещает публичные оптовые прайс-листы на своих Интернет-сайтах. Наш робот регулярно, раз в сутки, посещает эти сайты, и, в случае, если прайс-лист обновился, загружает его в базу данных. Отметим, что робот проверяет реальное изменение прайс-листа, включая проверку его контрольной суммы
  • Часть компаний регулярно высылает обновленные прайс-листы на наш адрес. Обновленные прайс-листы сразу же загружаются в базу данных.
  • Два раза в месяц, мы оповещаем все компании, размещающие у нас прайс-листы о необходимости их обновления, либо подтверждения актуальности предыдущего прайс-листа.
  • Необновленные или неподтвержденные прайс-листы снимаются с публикации

Все прайс-листы, загруженные в базу данных, приводятся к единому справочнику для обеспечения возможности их анализа. За десять лет мы создали достаточно интеллектуальную систему распознавания прайс-листов, достаточно отметить, что новые прайс-листы распознаются ею на 80-100%. Нераспознанные позиции сводятся операторами вручную.

Обновления базы данных публикуются на сайте fbr.info (база данных "Оптовый фармрынок", обновления БД для программы "ФармАналитик", Excel-выпуски базы данных).

Расчет и формирование аудит-обзоров осуществляются после массового обновления базы, 6-го и 21-го числа каждого месяца.При расчете обзоров, используются оптовые предоплатные цены, приведенные к единой базе, с учетом курсов валют, наличия или отсутствия НДС в цене.


ГЕРОФАРМ выводит на рынок блокбастер – инсулин гларгин

ГЕРОФАРМ получил регистрационное удостоверение на аналог инсулина длительного действия, гларгин, под торговым наименованием РинГлар®. Препарат в двух формах выпуска – картриджах и одноразовых шприц-ручках РинАстра® II объемом 3 мл – примет участие в государственных торгах осенью 2019 года.