Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

  • Часть компаний размещает публичные оптовые прайс-листы на своих Интернет-сайтах. Наш робот регулярно, раз в сутки, посещает эти сайты, и, в случае, если прайс-лист обновился, загружает его в базу данных. Отметим, что робот проверяет реальное изменение прайс-листа, включая проверку его контрольной суммы
  • Часть компаний регулярно высылает обновленные прайс-листы на наш адрес. Обновленные прайс-листы сразу же загружаются в базу данных.
  • Два раза в месяц, мы оповещаем все компании, размещающие у нас прайс-листы о необходимости их обновления, либо подтверждения актуальности предыдущего прайс-листа.
  • Необновленные или неподтвержденные прайс-листы снимаются с публикации

Все прайс-листы, загруженные в базу данных, приводятся к единому справочнику для обеспечения возможности их анализа. За десять лет мы создали достаточно интеллектуальную систему распознавания прайс-листов, достаточно отметить, что новые прайс-листы распознаются ею на 80-100%. Нераспознанные позиции сводятся операторами вручную.

Обновления базы данных публикуются на сайте https://marketmed.ru/dbf (база данных "Оптовый фармрынок", обновления БД для программы "ФармАналитик", Excel-выпуски базы данных).

Расчет и формирование аудит-обзоров осуществляются после массового обновления базы, 6-го и 21-го числа каждого месяца.При расчете обзоров, используются оптовые предоплатные цены, приведенные к единой базе, с учетом курсов валют, наличия или отсутствия НДС в цене.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма