База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.

Все прайс-листы приводятся к единому справочнику, что значительно облегчает анализ оптового рынка фармацевтических и медицинских товаров.

Наша основная специализация ‐ мониторинг оптовых цен на лекарственные препараты (это более 50% позиций), однако достаточно широко представлена и другая продукция аптечного ассортимента (БАД, косметика, ИМН и т.д.)

Обновление базы данных происходит ежедневно. Сбор информации происходит следующим образом:

  • компании-поставщики высылают в компанию Фарманалитик свои оптовые прайс-листы по мере их обновления. Полученные прайсы ставятся в очередь на загрузку в БД. Прайс-лист предоставляется в свободном формате, однако, для ускорения обработки желательно, чтобы он удовлетворял определенным требованиям
  • наш робот ежедневно обходит сайты компаний, публикующих свои оптовые прайсы, и подтвердивших возможность их загрузки. Загруженные прайсы проверяются на факт реального изменения, включая проверку контрольной суммы загруженного прайса. При обновлении, прайс-лист поступает в очередь на загрузку в БД
  • два раза в месяц (с 1 по 5 и с 15 по 20 числа) мы рассылаем всем компаниям, размещающим информацию в БД, напоминания о необходимости обновления (либо подтверждения актуальности) прайс-листа.

Прайс-листы, размещенные в очереди на загрузку в БД, предварительно обрабатываются комплексом программ распознавания и приведения прайсов к единому внутреннему справочнику. Нераспознаные, либо нечетко опознаные позиции обрабатываются вручную операторами. В первую очередь обрабатываются прайс-листы, размещенные на платной основе, затем прайсы, удовлетворяющие основным требованиям, и затем уже все остальные

Регулярное обновление базы данных на интернет-сайте компании Фарманалитик происходит ежесуточно в ночное время (с 1-00 до 3-00 Мск), когда нагрузка на сервер минимальна. При необходимости (обнаружениеошибок в БД, большом количестве обновлений), выгрузка БД на сайт может происходить в рабочее время.

На сервер выгружается полная база за прошедший год, включая и устаревшие прайсы. Подписчики имеют возможность установки периода просмотра и работы только с актуальными предложениями. В демо-режиме возможность выбора периода недоступна.

 


Линии розлива различного назначения

Линии розлива представляют собой технологические системы последовательного выполнения различных упаковочных процессов. Линейные фасовочные комплексы построены на базе модульной архитектуры. В зависимости от индивидуальной технологии розлива выполняется компоновка линий моечным, дозирующим, укупорочным, этикетировочным и другим оборудованием. Связующим элементом между участками является конвейер, по которому перемещается тара.