Компания Фарманалитик: Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов

← Вернуться к стандартному виду

июн 06 2019 17:06

Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов

Печать
06.06.2019 г.
Российская компания «Герофарм» заключила с венесуэльской ESPROMED BIO C.A. соглашение о сотрудничестве в области поставки и организации производства российских инсулинов на территории Республики Венесуэла.

На площадке Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов и вице-президент Боливарианской Республики Венесуэла по экономическим вопросам, министр промышленности и национальной торговли Тарек Эль-Айссами подписали соглашение о стратегическом альянсе между российской фармацевтической компанией и венесуэльской ESPROMED BIO, C.A.
В церемонии принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, отметивший, что данный документ определяет основные направления сотрудничества двух компаний в области поставки и производства инсулинов на территории Венесуэлы.
«Как видим, сегодня мы не только обеспечиваем потребности российской системы здравоохранения в инсулинах, но и готовы уже развивать экспортное направление», - сказал министр.
По мнению Петра Родионова, заключенное соглашение носит стратегический характер и является важным шагом в развитии сотрудничества двух стран. Сегодня в Венесуэле проживает более миллиона больных сахарным диабетом, при этом около 400 тысяч человек нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина, а локальных производителей данного препарата нет. В рамках заключенного соглашения объем поставок российских инсулинов на рынок этой латиноамериканской страны составит более 8 млн флаконов в год. Первые партии препарата будут отгружены уже летом.
Также в рамках этого проекта российская компания планирует не только поставлять готовую продукцию в Венесуэлу, но и оказывать содействие в создании локального производства.
«Заключенное сегодня соглашение – очень важный для нас шаг. В первую очередь, это возможность помочь другой стране в решении острой социальной проблемы: нехватка инсулина – масштабная гуманитарная катастрофа. Кроме того, сегодня развитие экспорта инсулинов для компании – стратегическая задача», - подчеркнул Петр Родионов.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов