Компания Фарманалитик: Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина

← Вернуться к стандартному виду

июн 07 2019 17:06

Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина

Печать
07.06.2019 г.
Междисциплинарный подход и комплексные решения – единственно возможный путь для развития эффективного здравоохранения в России. К такому выводу пришли участники сессии «Национальный проект «Здравоохранение». Борьба с неинфекционными заболеваниями в действии», который прошел на площадке «Здоровое общество» в рамках ПМЭФ.

В частности, генеральный директор ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Виталий Омельяновский подчеркнул, что никакие инновации не принесут желаемого эффекта и не оправдают ожидания, если все звенья цепи в системе здравоохранения не будут увязаны между собой. В противном случае проекты будут носить однонаправленный характер и окажутся малоэффективными.
«Эффект лекарственных препаратов мы оценивать научились неплохо. Но лекарственные препараты – не вся медицина», – отметил эксперт.
По его словам, сегодня важно совершенствовать не только технологии, но также применить инновации и в вопросах организации здравоохранения.
«И, когда мы обсуждаем ту или иную инициативу, предложение, надо оценивать в комплексе его клинико-, медико-, социальную и экономическую эффективность. И только на основе этой оценки принимать управленческие решения», – акцентировал внимание г-н Омельяновский.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина