Компания Фарманалитик: В Красноярском крае назначен министр здравоохранения
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Красноярском крае назначен министр здравоохранения

← Вернуться к стандартному виду

июн 10 2019 17:06

В Красноярском крае назначен министр здравоохранения

Печать
10.06.2019 г.
10 июня – первый рабочий день нового министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика. Распоряжение о его назначении подписал губернатор Александр Усс. За свою карьеру 53-летний Борис Маркович дважды становился замминистром здравоохранения региона. Последний раз это произошло в 2018 г, через несколько месяцев он покинул пост и перешел в территориальный фонд ОМС на должность и.о. начальника управления организации ОМС.

Предыдущий министр Виталий Денисов возглавлял ведомство менее года, а последние два месяца был на больничном и в отпуске. По мнению медицинского сообщества, он не справился с возложенными задачами. Иллюстрацией к этому стал конфликт в сфере льготного лекарственного обеспечения: депутаты выступили против ежегодного выделения дополнительного финансирования Минздраву, обвинив чиновников в неэффективных закупках. Хотя эта история началась до прихода Виталия Денисова в министерство, в 2019 г. никаких решений по изменению подхода к закупкам не последовало. Эксперты ожидают, что в середине года Минздрав снова обратится в «Губернские аптеки» с просьбой об отпуске препаратов в долг.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В Красноярском крае назначен министр здравоохранения