Компания Фарманалитик: Идея о запрете на объединение в один лот услуг по доставке и хранению лекарств нецелесообразна
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахразмещение рекламы на сайтеГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Идея о запрете на объединение в один лот услуг по доставке и хранению лекарств нецелесообразна

← Вернуться к стандартному виду

май 07 2019 13:05

Идея о запрете на объединение в один лот услуг по доставке и хранению лекарств нецелесообразна

Печать
07.05.2019 г.
Правительство РФ признало нецелесообразным предложение ФАС об установлении запрета на объединение в один лот услуг по поставке, хранению и отпуску лекарственных препаратов. Об этом сообщается в отчете антимонопольного ведомства о ходе реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции в здравоохранении», утвержденного распоряжением Правительства РФ от 12.01.2018 № 9-р.

Как писал «ФВ», ФАС разработала и в октябре 2018 г. выставила на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «О требованиях к формированию лотов при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которое основано на результатах анализа заключенных ранее контрактов, подтверждающего необходимость введения указанного запрета.
«Объединение в одном лоте поставки лекарственных средств и услуг по хранению и (или) отпуску лекарственных средств может привести к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств, поскольку хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию только на производство лекарственных препаратов либо только на оптовую торговлю лекарственными препаратами, не смогут принять участие в закупке. Одновременно с этим не смогут принять участие в такой закупке и хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию только на розничную торговлю лекарственными препаратами», – было указано в пояснительной записке к проекту постановления.
Однако в соответствии с решением зам. председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой установление запрета признано нецелесообразным (письмо Аппарата Правительства Российской Федерации от 04.04.2019 № П12-18594).

 

 

 


Компания Фарманалитик: Идея о запрете на объединение в один лот услуг по доставке и хранению лекарств нецелесообразна