Компания Фарманалитик: ФАС добилась снижения отпускных цен на 228 торговых наименований лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахразмещение рекламы на сайте
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow ФАС добилась снижения отпускных цен на 228 торговых наименований лекарств

← Вернуться к стандартному виду

май 07 2019 16:05

ФАС добилась снижения отпускных цен на 228 торговых наименований лекарств

Печать
07.05.2019 г.
За весь период снижено более тысячи предельных отпускных цен на 228 торговых наименований. Средний размер снижения составил 43%. По поручению Правительства РФ антимонопольное ведомство провело переговоры с фармацевтическими производителями о снижении цен на дорогостоящие лекарственные препараты, предназначенные для лечения орфанных заболеваний и закупаемые за счет бюджетных средств. По результатам переговоров производителями на 3–30% снижены предельные отпускные цены на четыре орфанных препарата, что в рублях составило от 1,6 тыс. до 5 тыс. руб. за потребительскую упаковку. Кроме того, на один орфанный лекарственный препарат снижено ценовое предложение для участия в централизованных закупках на 26 тыс. руб. за потребительскую упаковку.

В целях синхронизации всех зарегистрированных в 2010–2019 гг. цен в РФ с ценами в референтных для России странах Минздрав России совместно с ФАС разработали принятый Госдумой в первом чтении законопроект, который предусматривает пересмотр всех ранее зарегистрированных цен на лекарственные препараты.

 

 

 


Компания Фарманалитик: ФАС добилась снижения отпускных цен на 228 торговых наименований лекарств