Компания Фарманалитик: Минздрав Мурманской области возглавил Дмитрий Панычев
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!размещение рекламы на сайтеВенлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Минздрав Мурманской области возглавил Дмитрий Панычев

← Вернуться к стандартному виду

апр 08 2019 14:04

Минздрав Мурманской области возглавил Дмитрий Панычев

Печать
08.04.2019 г.
В Мурманской области назначили нового министра здравоохранения – им стал главный врач Центральной районной больницы Североморска Дмитрий Панычев. Он сменил покинувшего этот пост Валерия Перетрухина. «Дмитрий, я жду от вас активной и жесткой работы. Через полгода по всем ключевым направлениям здравоохранения мы должны вырваться вперед. В первую очередь я прошу обратить внимание на вопросы доступности медицинской помощи, бесперебойного лекарственного обеспечения, качества работы скорой медицинской помощи, укомплектованности наших больниц врачами», – обратился глава региона Андрей Чибис к Панычеву.

Он поручил ему в течение недели разработать подробный план совершенствования работы медучреждений и повышения качества оказания услуг в регионе. О результатах выполнения поставленных задач Панычев будет ежемесячно докладывать Чибису.
Предыдущий министр здравоохранения Мурманской области – Валерий Перетрухин – написал заявление об увольнении по собственному желанию в конце марта 2019 года после критики главы региона. Перетрухин возглавлял ведомство с 2013 года.
Дмитрий Панычев в 1996 году окончил с отличием медицинский факультет Петрозаводского государственного университета по специальности «лечебное дело». Работал врачом-интерном по анестезиологии-реаниматологии, с 2001 года был заместителем главного врача в Мурманской ОКБ. В 2003 году поступил на госслужбу в комитет по здравоохранению Мурманской области в качестве главного специалиста, с 2008 года возглавлял отдел организации медицинской помощи и развития здравоохранения регионального Минздрава. В 2010–2013 годах работал первым заместителем министра здравоохранения региона. С июля 2017 года – главный врач в ЦРБ ЗАТО Североморска.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Минздрав Мурманской области возглавил Дмитрий Панычев