Компания Фарманалитик: По иску о защите деловой репутации «Материа Медика Холдинг» заключено мировое соглашение
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!размещение рекламы на сайтеМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow По иску о защите деловой репутации «Материа Медика Холдинг» заключено мировое соглашение

← Вернуться к стандартному виду

апр 08 2019 15:04

По иску о защите деловой репутации «Материа Медика Холдинг» заключено мировое соглашение

Печать
08.04.2019 г.
ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» информирует о заключении мирового соглашения по иску о защите деловой репутации, который рассматривался Арбитражным судом г. Москвы. В качестве ответчиков по данному делу были привлечены научно-популярная газета АНО «Троицкий вариант-Наука» и авторы статьи «\"Релиз-активность\" Олега Эпштейна» Никита Хромов-Борисов, Михаил Архипов, Валерий Кувакин.

По условиям мирового соглашения статья подлежит редактированию, из текста должны быть удалены слова и выражения, оказывающие или могущие оказать негативное влияние на деловую репутацию компании, в частности, утверждения о недоказанной эффективности ее лекарственных препаратов.
Кроме того, в газете будет опубликована статья «Олег Эпштейн. Феномен релиз-активности: перспективы применения в медицине и иных областях», с описанием эффектов сверхвысоких разведений различных веществ, а также данных о результатах проводимых компанией рандомизированных клинических исследований.
Компания, в свою очередь, в рамках мирового соглашения по просьбе ответчиков в качестве жеста доброй воли компенсирует им все расходы, понесенные в ходе судебного процесса.
«Материа Медика Холдинг» выражает удовлетворение урегулированием спора мирным путем, а также позитивно оценивает действия ответчиков по изменению подхода к выражению критики в отношении научной деятельности компании, приветствует переход к цивилизованной научной дискуссии.
«Мы будем жестко реагировать на действия любых лиц в связи с распространением недостоверной и порочащей информации в отношении нашей научной и производственной деятельности, наших работников и исполнительных органов, а также будем защищать свою деловую репутацию всеми способами, предусмотренными действующим законодательством», – отметили в компании.

 

 

 


Компания Фарманалитик: По иску о защите деловой репутации «Материа Медика Холдинг» заключено мировое соглашение