Компания Фарманалитик: Замминистра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую отстранили от должности
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!размещение рекламы на сайтеВенлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Замминистра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую отстранили от должности

← Вернуться к стандартному виду

апр 08 2019 20:04

Замминистра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую отстранили от должности

Печать
08.04.2019 г.
Якутский городской суд отстранил от должности замминистра здравоохранения республики Людмилу Вербицкую на время расследования уголовного дела, связанного с превышением должностных полномочий при проведении госзакупок.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
Как сообщили в Минздраве региона, уголовное расследование связано с деятельностью компании «Мед-фуд», занимающейся поставкой медицинского питания в больницы региона.
В самой компании факт проведения обысков в якутском филиале подтвердили, но опровергли причастность к поставкам ланч-боксов, которые фигурируют в материалах дела: «ООО «Мед-Фуд» не осуществляет производство и реализацию упомянутых ланч-боксов для нужд медицинских учреждений Республики Саха (Якутия)».
В республиканском Минздраве и по месту жительства замминистра прошли обыски. Силовики недавно проводили в ведомстве оперативные мероприятия по другому уголовному делу. Предыдущий обыск был проведен 3 марта в связи с расследованием мошенничества и ограничения конкуренции при поставке в медучреждения региона лекарств и медицинских изделий на общую сумму 3 млрд рублей. Сейчас некоторые из фигурантов этих дел находятся под домашним арестом.
Источник Якутия 24

 

 

 


Компания Фарманалитик: Замминистра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую отстранили от должности