Компания Фарманалитик: «Нацимбио»: вакцина против гриппа будет поставлена вовремя, несмотря на дефицит времени
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Нацимбио»: вакцина против гриппа будет поставлена вовремя, несмотря на дефицит времени

← Вернуться к стандартному виду

мар 25 2019 20:03

«Нацимбио»: вакцина против гриппа будет поставлена вовремя, несмотря на дефицит времени

Печать
25.03.2019 г.
Основной производитель и поставщик вакцин для профилактики гриппа в РФ «Нацимбио» опроверг возможность задержки их разработки в этом году. Компания намерена поставить вакцину в срок, несмотря на то, что в этом году ВОЗ опубликовала окончательное заключение о рекомендуемых штаммах вируса гриппа для включения в состав вакцин для профилактики гриппа сезона 2019-2020 гг. только во второй половине марта. Соответствующее заявление «Нацимбио» направила в редакцию Remedium.

«Задержек производства и перебоев поставок не будет. Нам придется работать в условиях жесткого дефицита времени, но наличие высокотехнологичных мощностей в контуре Нацимбио и ФМБА России позволит сохранить график поставок на уровне прошлого года. Мы планируем передать заказчику первые партии вакцин в сентябре и завершить поставки в ноябре, не допуская смещения периода вакцинации в соответствии с эпидемиологической сезонностью в субъектах», - говорится в заявлении «Нацимбио».
Обычно ВОЗ публикует перечень штаммов для включения в состав вакцин на будущий эпидемический сезон в феврале, однако в этом году экспертам потребовалось больше времени для точной оценки распространенности штаммов А (H3N2). Как отметили в Международной Ассоциации фармацевтических производителей, отсрочка прогноза по распространенности определенного штамма может привести к задержке разработки вакцины и к позднему запуску ее производства, так как процесс производства вакцин для профилактики гриппа занимает 6-8 месяцев.

 

 

 


Компания Фарманалитик: «Нацимбио»: вакцина против гриппа будет поставлена вовремя, несмотря на дефицит времени