Компания Фарманалитик: ГИЛС и НП открыл направление надлежащих инженерных практик
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow ГИЛС и НП открыл направление надлежащих инженерных практик

← Вернуться к стандартному виду

мар 12 2019 16:03

ГИЛС и НП открыл направление надлежащих инженерных практик

Печать
12.03.2019 г.
Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик занялся аттестацией инжиниринговых технологий. Об этом, выступая на семинаре в Минпромторге «Современные технологические решения для эффективного производства вакцин» сообщил директор ФБУ ГИЛС и НП Владислав Шестаков.

«Вместе со стандартами GMP стоит задуматься о внедрении в России культуры соблюдения надлежащих инженерных практик, - отметил он. - Для этого в структуре нашего института было образовано направление по проектированию производственных площадок, которые прорабатывают эффективные механизмы добровольной аттестации инжиниринговых компаний. В последующем планируется провести адаптацию лучших стандартов для российской фармы».
Данным направлением ГИЛС и НП занялся по поручению отрасли по итогам совещания, на котором был поднят вопрос о качестве инжинирингового обслуживания, рассказал он. В частности, было указано на необходимость «создать направление надлежащей инжиниринговой практики и организовать процесс, который позволяет исключить ошибки на стадии любого проектного решения, чтобы институт мог, в случае необходимости, оказать эффективную помощь».
Владислав Шестаков подчеркнул, что в ходе инспекций по России выявляются «огромные проблемы», связанные с нарушениями инжиниринговых компаний. «А когда начинаешь выяснять, почему были допущены нарушения, они ссылаются на то, что заказчик просил оптимизировать, сократить определенные издержки, уменьшить затраты», - добавил он.
«Мы говорим о биотехнологических производствах, - обратился к аудитории глава ГИЛС и НП. - Строительство завода по производству вакцин и биопрепаратов существенно отличается по стоимости от обычного производства таблетированных форм. Поэтому изначально инвестор должен понимать, на какой рынок он идет, какие задачи ставит, и с кем будет конкурировать».

 

 

 


Компания Фарманалитик: ГИЛС и НП открыл направление надлежащих инженерных практик