Компания Фарманалитик: «Лидеры мнений» из соцсетей эффективно продвигают лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow «Лидеры мнений» из соцсетей эффективно продвигают лекарства

← Вернуться к стандартному виду

дек 06 2018 09:12

«Лидеры мнений» из соцсетей эффективно продвигают лекарства

Печать
06.12.2018 г.
Для комплексной работы с потребителем фармпроизводители и ритейл уже сегодня могут использовать эффективные инструменты в Сети. В частности, таргетное продвижение продукта через инфлюенсеров - «авторитетов мнений». На конференции Pharma Push To Action Online 5 декабря рекламные агентства презентовали, как традиционные маркетинговые технологии, работающие в соцсетях, так и IT-новинки.
Генеральный директор агентства Primax Digital Роман Куликов выделил три вида авторитетов, помогающих продвижению товара в социальных сетях. Мега-авторитеты – звезды кино и телевидения, макро-авторитеты – известные потребителю профессионалы отрасли и микро-авторитеты – блогеры с большим числом подписчиков в соцсетях.
Исследовательская компания Nielsen выявила, что «маркетинг влияния» способен увеличить ROI (коэффициент возвратных инвестиций) в разы. Роман Куликов отмечает, что самой популярной сетью сегодня является Инстаграм, а ряд блогеров в возрасте 20-30 лет имеют более 1-2 млн подписчиков.
«Если речь идет о продвижение противопростудных, сезонных ОТС-лекарств, то правильней сместить акцент на 5-10 блогеров, и в меньшей степени на макро-авторитетов, у которых 200-500 тыс подписчиков», - говорит г-н Куликов. По его мнению, сегодня лидеры мнений дают больший эффект, чем нативная реклама. Средняя стоимость одного просмотра в Инстаграм у известных блогеров колеблется в диапазоне 20-40 копеек, а охват аудитории достигает до 1 млн уникальных просмотров.
 

 

 
Продается фармацевтический склад с лицензиями в Ростове-на-Дону
Компания Фарманалитик: «Лидеры мнений» из соцсетей эффективно продвигают лекарства