Компания Фарманалитик: Патентные маневры Allergan встретили законодательное противодействие в США
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Патентные маневры Allergan встретили законодательное противодействие в США

← Вернуться к стандартному виду

окт 06 2017 21:10

Патентные маневры Allergan встретили законодательное противодействие в США

Печать
06.10.2017 г.
Сенатор от демократической партии США Клэр Маккэскилл составила законопроект, запрещающий использовать суверенный иммунитет индейских племен для защиты от пересмотра патентной защиты Ведомством по патентам и товарным знакам США, информирует Reuters.

Ранее Allergan заявила о передаче прав на свой препарат для лечения синдрома сухого глаза Рестасис (глазные капли, действующее вещество – циклоспорин) племени мохоков, проживающему в резервации Сент-Реджис (штат Нью-Йорк). Индейские резервации обладают широкой автономией, имеют право на установление собственных законов и судопроизводства, а также на самостоятельное лицензирование различных видов экономической деятельности.
Такой маневр был сделан после того, как Mylan обратилась в контрольные органы США с требованием аннулировать патенты на Рестасис, это позволило бы Mylan запустить на американском рынке генерик препарата, продажи которого в прошлом году принесли разработчику 1,5 миллиарда долларов.
В ответ на заявление сенатора о нелегальном характере подобной сделки с индейским племенем, представители мохоков обвинили Маккэскилл в политике двойных стандартов. По мнению юристов мохоков, новый законопроект нацелен только на индейские племена и не затрагивает университеты и другие организации, обладающие в США суверенным иммунитетом.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Патентные маневры Allergan встретили законодательное противодействие в США