Компания Фарманалитик: Уволен руководитель здравоохранения Кемеровской области
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Уволен руководитель здравоохранения Кемеровской области

← Вернуться к стандартному виду

сен 08 2017 13:09

Уволен руководитель здравоохранения Кемеровской области

Печать
08.09.2017 г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности начальника областного Департамента охраны здоровья населения Владимира Шан-Сина за недоработки в организации здравоохранения и невыполнение поручений губернатора.

Соответствующее заявление Тулеев сделал в ходе совещания со своими заместителями по актуальным вопросам ЖКХ и здравоохранения.
Тулеев также рассказал, что в этом году по его поручению была создана специальная компьютерная программа учета всех материальных ценностей, приобретаемых больницами, а на складах медицинских организаций проведена инвентаризация.
«Мониторинг показал, что областная клиническая больница купила инструмент для эндоскопа за 26,9 тысячи рублей, а областная детская больница – точно такой же за 19 тысяч рублей. Еще один пример – Новокузнецкий онкологический диспансер купил медицинскую кушетку за 8,6 тысячи рублей, а Междуреченская районная больница – за 3 тысячи рублей», – передает его слова информационный портал Кемеровской области.
В связи с этим Тулеев поручил своему заместителю по вопросам здравоохранения Валерию Цою провести проверки всех закупок больниц, по результатам которых будут приняты меры вплоть до «кадровых решений».
В целом, по мнению Тулеева, проблем в кемеровском здравоохранении «хватает», но они решаются. «Да, к сожалению, и врачи допускают ошибки, порой невнимательно относятся к больным, порой хамят. По каждому такому случаю должен проводиться объективный, детальный разбор», – сказал губернатор.
Он также отметил, что с марта 2017 года на здравоохранение региона было привлечено дополнительно 600 млн рублей.
Недавно Тулеев перенес операцию на позвоночнике, которая проводилась в Германии. Реабилитацию, однако, губернатор проходил в России – сначала в Кемерово, а потом – в московской Центральной клинической больнице (ЦКБ) с поликлиникой Управления делами Президента РФ. Впоследствии Тулеев наградил 23 сотрудников московской ЦКБ.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Уволен руководитель здравоохранения Кемеровской области